• Les kiwis

    Le kiwi est le fruit d’une liane du genre Actinidia. Originaire de Chine, sa culture a démarré en France au début du siècle dernier.

    Le kiwi est sensible au froid, sa production en Provence et en région Midi Pyrénées lui permet donc de bénéficier d’un climat doux prolifique.

     

    Pour 2022 Les Vergers du Sud  produiront environ 2150 T de kiwis.

                                    

                               

  • Hayward

                                  

    Nous produisons la variété  Hayward (variété la plus cultivée dans le monde). Les fruits sont entourés d’une peau brune et duveteuse. Leur chair verte est sucrée et acidulée, très doucejuteusedélicatement parfumée avec des arômes qui peuvent rappeler parfois celui du melon ou de la prune.

  • Kiwis Sungold

             

    Récemment nous avons élargi notre gamme de kiwis en commercialisant la variété Sungold. C'est un fruit entouré d'une chair jaune sucrée, il se différencie de l'Hayward grâce à son goût moins acidulé.

    Les kiwis sont apportés dans nos stations dans l'attente d'une station de conditionnement spécialisée dans le kiwi, en cours de création à Agen avec la coopérative des 2 domaines.

    Les kiwis sont vendus directement à la coopérative KIWICOOP (du groupe Blue Whale) qui prend en charge leur conditionnement et leur commercialisation.